02/10/2024 - Sabores e Saberes
Não se intimide pela Noz Moscada!
Quem vê a Noz Moscada pela primeira vez pode sentir insegurança. Afinal, o que são essas pequenas especiarias? E como é possível usá-las na cozinha?
Nós já te adiantamos que o aroma da noz moscada é sublime: adocicado, quente e simultaneamente fresco. E o seu sabor não fica para trás! Agridoce, amadeirado e um tanto picante, mas de uma maneira aconchegante. Muitas refeições poderão se tornar ainda mais encantadoras com essa especiaria!
Mas calma! Não jogue as sementes na comida: A Noz Moscada é moída ou ralada na hora de ser adicionada aos alimentos. E aqui vai outra dica: ela pode ser usada tanto em alimentos salgados, quanto doces.
Veja abaixo as nossas dicas:
- Molhos para massas (molho branco, por exemplo)
- Cremes (creme de cenoura, creme de milho)
- Carnes (cordeiro, peixes, aves)
- Frutos do Mar
- Legumes
- Cozidos e guisados
- Queijos
- Ovos
- Ponches
- Bolos (bolos de mel, bolos de frutas)
- Purês
Prepare-se para se tornar um chef! Veja algumas receitas com a Noz Moscada:
E o melhor de tudo é que a Noz Moscada rende bastante!
Para comprar, basta acessar o nosso site: