Sucupira 30g
Nome científico: Pterodon emarginatus
Família: Fabaceae
Sinônimos: Sicupira, sucupira branca, monjolo
Partes utilizadas: Sementes
Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Evitar doses muito elevadas ou o consumo diário durante muitos meses.
Curiosidades: A Sucupira é uma árvore de 5 a 10 metros de altura e pode atingir de 50 a 70cm de diâmetro. Suas folhas são alternas e medem de 8 a 20cm de comprimento. Seu fruto tem uma camada externa mais escura e uma interna mais clara, com odor aromático e sabor amargo.Ela ocorre no cerrado e sua transição para a floresta semidecídua da Mata Atlântica, nos estados de Minas Gerais, Mato Grosso, Tocantins, São Paulo, Goiás e Mato Grosso do Sul. A espécie consta da lista de plantas ameaçadas do estado de São Paulo.