Sálvia

Sálvia

Tags:  salvia salvia officinalis salvina digestivo dismenorréia menopausa lactação leite sudorese afta gengivite periodontite faringite desmame antibiótico tempero condimento adstringente cicatrizante suor saliva boca ferida amigdalite gengiva halito digestão cicatrizante pele estimulante tonico reumatismo diuretico urina xixi carminativo gases estomago emenagogo coqueluche coração diabetes figado

  

 

Opções de compra de Sálvia

  Qtd. Descrição Preço  
Sálvia Condimento 10g Sálvia Condimento 10g (orgânico)
Temperos
R$ 9,99  
Sálvia orgânica 25g Sálvia orgânica 25g (orgânico)
Chás Fracionados
Indisponível  
Sálvia convencional 25g Sálvia convencional 25g
Chás Fracionados
R$ 7,10  



Nome científico: Salvia officinalis

Família: Lamiaceae

Classificação: Aromático

Utilização na culinária:

A sálvia é uma erva pungente e picante, de sabores que podem ser almiscarado e balsâmico ou fortemente canforoso, com notas de adstringentes. As partes utilizadas são as folhas (frescas ou secas).

Na Grã Bretanha, é associada à carne de porco, de ganso e pato, sendo muito usada nos recheios. Na América do Norte, a sálvia é utilizada junto com cebolas para fazer um recheio de peru para o dia de Ação de Graças. Na Alemanha, ela acompanha pratos com enguia. Na Grécia, é usada em ensopados de carne, aves e infusões. Na Itália, usam a sálvia com fígado, veado (saltimbocca alla romana), para temperar polenta, focaccia e molho para massas.

Ela pode ser usada com maçã, feijão seco, queijo, cebola e tomate.

Os temperos que podem acompanhar a salvia são louro, alcaravia, folha de aipo, alho, gengibre desidratado, levístico, manjerona, páprica, salsa, segurelha e tomilho.

O Buquê de garni para carne contém ramos de sálvia, tomilho e aipo, e forma um tempero refinado para guisados.

História:

Nativa do Mediterrâneo, a sálvia é uma planta arbustiva e perene. Há variedades de folhas estreitas e folhas largas, que raramente florescem. As variedades de folhas estreitas tem flores em tons de lilás, azul e branco.

Chá

Modo de preparo:

Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.

Tags:

salvia, salvia officinalis, salvina, digestivo, dismenorréia, menopausa, lactação, leite, sudorese, afta, gengivite, periodontite, faringite, desmame, antibiótico, tempero, condimento, adstringente, cicatrizante, suor, saliva, boca, ferida, amigdalite, gengiva, halito, digestão, cicatrizante, pele, estimulante, tonico, reumatismo, diuretico, urina, xixi, carminativo, gases, estomago, emenagogo, coqueluche, coração, diabetes, figado

Formas de Pagamento

Nossos Dados

KAMPO DE ERVAS INDUSTRIA E COMÉRCIO LTDA - ME

CNPJ: 08.898.383/0001-79

R. Otto Benz, 544 - Nova Ribeirânia - Ribeirão Preto - São Paulo

Horário: Seg. à Sex. 8h às 18h

Carrinho