Receita: Salmão Enterrado (Gravad Lax)

Gravad Iax salmao enterrado

Olha que diferente essa receita escandinava que a Revista Nós e Outros Olhos fez dessa vez: Gravad Lax ou Salmão Enterrado!

É uma adaptação de uma receita de origem nórdica,  criada por pescadores locais, onde os peixes eram enterrados para ficarem frescos por mais tempo.

Nessa receita foram usados 3 temperos Kampo de Ervas: a Cebolinha orgânica, a Salsinha orgânica e a Erva Doce.

Confira abaixo como preparar!

Ingredientes:

  • 500g de salmão
  • 1kg de sal grosso
  • 300g de açúcar cristal
  • 30g de salsinha desidratada
  • 30g de cebolinha desidratada
  • 40g de erva doce
  • 1 colher de whisky
Salsinha e cebolinha tempero

Modo de preparo:

  1. Faça uma cama com 500g de sal grosso (branco ou rosa) em uma travessa.
  2. Coloque o peixe sobre o sal com a pele virada para baixo.
  3. Espalhe 1 colher de whisky em cima do peixe.
  4. Em uma tigela separada, misture a erva doce, a salsinha, a cebolinha, o açúcar e um pouco de sal grosso.
  5. Então cubra o peixe com a mistura e pressione bem para envolver todo o peixe.
  6. Depois, cubra tudo com a outra metade do sal grosso que sobrou e pressione novamente.
  7. Envolva a travessa inteira com plástico filme e leve à geladeira, deixando de repouso por 3 dias. De preferência, coloque um peso em cima do peixe para ele ficar bem prensado.
  8. Depois dos 3 dias, retire o peixe e lave-o em água corrente de forma bem suave.
  9. Para secar, basta pressionar levemente um papel toalha sobre o peixe.
  10. Retire a pele do peixe com muito cuidado e corte o filé em fatias bem fininhas, usando uma faca sem serra.
  11. Agora é só montar as fatias no prato e apreciar o delicioso sabor do salmão maturado.

Você pode ler a matéria completa no site da revista, clicando aqui.

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