Receita: Ragu de Costela com Manjericão

18/07/2025 - Receita


Ragu de costela 1

Há receitas que exigem tempo e paciência e o Ragu de Costela é uma dessas. É um prato memorável e inesquecível, que fala devagar e transforma o tempo em sabor.

A costela bovina se desfaz ao longo das horas e traz um sabor marcante e maciez. O alho negro entra para elevar a receita, com um sabor mais adocicado.

O Manjericão e o Colorau da Kampo de Ervas trazem aroma e cor à receita. A robustez da carne é complementada pelo sabor do manjericão e a cor quente do colorau dá um visual especial, que colore o molho e aquece o olhar.

O Ragu de Costela é uma receita que ultrapassa a culinária tradicional, ela se transforma em uma experiência sensorial única.

Ingredientes de qualidade são indispensáveis para elevar a experiência desse prato, portanto, os temperos da Kampo são sua melhor escolha.

Vamos aprender a fazer essa maravilha?

 

Ragu de costela 2

 

Ingredientes 

 

Ragu de costela 3

 

Modo de preparo

  1. Sele a carne em uma panela de pressão com um fio generoso de azeite. Para facilitar, corte a carne antes de selar;
  2. Corte as cenouras em lâminas grossas e a cebola em cubos grossos e adicione à panela, juntamente com os outros ingredientes, exceto o molho de tomate;
  3. Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos;
  4. Desligue o fogo, retire a pressão, separe a carne dos ossos e desfie com cuidado. Reserve o caldo do cozimento;
  5. Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande e aqueça;
  6. Adicione a carne com uma parte do caldo e deixe cozinhar por um tempo;
  7. Finalize com o molho de tomate e deixe reduzir até obter um molho encorpado;
  8. Sirva o ragu da maneira que desejar.

 

Sugestão: Servir com talharim, finalizado com um fio de azeite e um talinho de hortaliça.

Ragu de costela 4

Viva essa experiência com os temperos da Kampo!

 

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