18/07/2025 - Receita
Há receitas que exigem tempo e paciência e o Ragu de Costela é uma dessas. É um prato memorável e inesquecível, que fala devagar e transforma o tempo em sabor.
A costela bovina se desfaz ao longo das horas e traz um sabor marcante e maciez. O alho negro entra para elevar a receita, com um sabor mais adocicado.
O Manjericão e o Colorau da Kampo de Ervas trazem aroma e cor à receita. A robustez da carne é complementada pelo sabor do manjericão e a cor quente do colorau dá um visual especial, que colore o molho e aquece o olhar.
O Ragu de Costela é uma receita que ultrapassa a culinária tradicional, ela se transforma em uma experiência sensorial única.
Ingredientes de qualidade são indispensáveis para elevar a experiência desse prato, portanto, os temperos da Kampo são sua melhor escolha.
Vamos aprender a fazer essa maravilha?
Ingredientes
- 1 kg de Costela Bovina
- 1 colher de sopa de Colorau da Kampo de Ervas
- 1 colher de sopa de Manjericão da Kampo de Ervas
- 1 cabeça de Alho Negro
- 1 ramo de Alecrim fresco
- 1 ramo de Tomilho fresco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- Sal à gosto
- Azeite à gosto
- Molho de tomate à gosto
Modo de preparo
- Sele a carne em uma panela de pressão com um fio generoso de azeite. Para facilitar, corte a carne antes de selar;
- Corte as cenouras em lâminas grossas e a cebola em cubos grossos e adicione à panela, juntamente com os outros ingredientes, exceto o molho de tomate;
- Cozinhe na pressão por aproximadamente 40 minutos;
- Desligue o fogo, retire a pressão, separe a carne dos ossos e desfie com cuidado. Reserve o caldo do cozimento;
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande e aqueça;
- Adicione a carne com uma parte do caldo e deixe cozinhar por um tempo;
- Finalize com o molho de tomate e deixe reduzir até obter um molho encorpado;
- Sirva o ragu da maneira que desejar.
Sugestão: Servir com talharim, finalizado com um fio de azeite e um talinho de hortaliça.
Viva essa experiência com os temperos da Kampo!
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