Receita: Quiche Lorraine com Noz Moscada

08/03/2023 - ReceitaSabores e Saberes


Não gosta de Quiche? Você vai mudar de ideia com essa nova receita de Quiche Lorraine, uma queridinha internacional.

E sabe quem dá um toque ainda melhor à essa receita?

A Noz Moscada!

Essa é uma receita simples de fazer, mas cujos ingredientes fazem toda a diferença. Não será nada como você comeu antes! E é claro: o requinte do tempero surpreenderá até os convidados mais céticos.

A Revista Nós E Outros Olhos fez essa deliciosa Quiche Lorraine com a Noz Moscada da Kampo de Ervas. E agora é a sua vez de repetir a receita. Veja abaixo como preparar!

Ingredientes da Massa

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara de água fria
  • 100g de manteiga fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar

 

Ingredientes do Recheio

 

Quiche-Lorraine-com-Noz-Moscada-2

 

Modo de Preparo

  1. Comece pela massa, misturando a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente a água fria e continue a misturar até a massa ficar compacta.
  3. Polvilhe farinha sobre a bancada e abra a massa até ela ficar com, mais ou menos, 1cm de espessura.
  4. Transfira a massa aberta para uma travessa (preferencialmente de fundo removível).
  5. Adapte a massa na travessa e corte o excesso que ficar para fora da borda.
  6. Corte um pedaço de papel alumínio do tamanho da forma e cubra a massa.
  7. Coloque um peso por cima do papel alumínio, no meio da massa, para evitar que ela estufe (Ex.: um punhado de arroz).
  8. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e retire para esfriar e rechear.
  9. Para fazer o recheio, misture os ovos, o sal e o creme de leite até virar um caldo.
  10. Doure o Bacon em uma frigideira (sem óleo) e deixe-os secando em cima de um papel toalha.
  11. Agora é só montar o recheio dentro da massa, começando pelo queijo meia cura cremoso em tiras.
  12. Por cima do queijo, adicione as tirar de bacon e espalhe o caldo de creme de leite até quase a borda da massa.
  13. Rale a Noz Moscada Kampo de Ervas por toda a superfície da Quiche.
  14. Finalize a Quiche cobrindo-a com o queijo parmesão ralado.
  15. Leve a Quiche para o forno novamente por 20 ou 30 minutos, até a Quiche gratinar.
  16. Agora é só retirar do forno e servir!

 

Quiche-Lorraine-com-Noz-Moscada-3

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