09/06/2025 - Receita
O Pão de queijo é uma comida nostálgica, muito conhecida e amada por todos os brasileiros ─ afinal, é tão afetiva quanto casa de avó. Uma textura úmida por dentro, casquinha crocante por fora e seu perfume inconfundível é de dar água na boca. Mas, e se essa receita tão tradicional ganhasse novos sabores e cores?
Pensando nisso, a Revista Nós e Outros Olhos resolveu inovar e deixar ainda melhor o nosso querido Pão de Queijo.
Vai ser difícil não se apaixonar! Além da cor chamativa, a receita traz o sabor doce e terroso da beterraba ─ e é claro, o toque especial da Páprica Defumada da Kampo de Ervas e o sal na medida certa do Sal Rosa do Himalaia da Kampo de Ervas. Que delícia!
Venha conferir!
Ingredientes
- 90g de Polvilho Doce
- 210g de Polvilho Azedo
- 1/2 colher de chá de Páprica Defumada Kampo de Ervas
- 1/2 colher de chá de Sal Rosa do Himalaia Kampo de Ervas
- 250g de Queijo Meia Cura
- 1/2 beterraba cozida
- 50ml de óleo
- 1 ovo
- 190ml de leite
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve;
- Em um liquidificador bata a beterraba e o leite e em seguida aqueça essa mistura com óleo até levantar fervura;
- Ainda quente, misture bem com os ingredientes secos;
- Após esfriar, adicione o ovo e mexa novamente;
- Adicione o queijo meia cura ralado e misture muito bem com as mãos;
- Unte as mãos com óleo, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma para assar;
- Leve ao forno por 180°C até dourar.
Agora é só passar o cafézinho para acompanhar essa delícia!
Gostou da receita? Você pode comprar a Páprica Defumada clicando no botão abaixo
Você pode comprar o Sal Rosa do Himalaia clicando no botão abaixo:
Para ler a matéria completa no site da Revista Nós e Outros Olhos, clique no botão a seguir:
.