01/12/2023 - ReceitaSabores e Saberes
Você já provou algo da Indonésia? Que tal preparar um molho que vem de lá?
Aprender sabores novos é sempre uma experiência rica, pois é uma forma de aprender mais sobre a história do mundo e outras culturas. E é claro que fica mais saboroso se a gente puder se deliciar com novas receitas favoritas!
O molho satay vem da Indonésia! E de acordo com a língua javanesa — lembrando que Java é uma das ilhas do país — o termo "satay" é uma referência ao ato de marinar e grelhar carnes em especiarias. Mas existe também outra curiosidade sobre esse molho: pasta de amendoim faz parte de sua composição, sendo herança culinária decorrente da colonização europeia no país.
Assim como tantos outros pratos, o Molho Satay tem variações regionais. Mas não se preocupe! Você só precisa dos ingredientes certos e um liquidificador para prepará-lo.
E para trazer um sabor familiar à receita, a Revista Nós E Outros Olhos escolheu nossa Pimenta Caiena e o Gengibre em pó!
Hora de expandir os horizontes do seu paladar!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool
- 1 colher de chá de Gengibre em pó Kampo de Ervas
- 1 colher de chá de Pimenta Caiena em pó Kampo de Ervas
- 30ml de leite de coco
- 30ml de óleo de gergelim
- 30ml de molho de soja shoyu
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e já está pronto para servir!
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