Receita: Molho Romesco com Pimenta Caiena

01/04/2024 - Notícia


Molho Romesco com Pimenta Caiena 3

 

A Revista Nós e Outros Olhos preparou mais uma novidade deliciosa, dessa vez, utilizando a Pimenta Caiena da Kampo de Ervas!

O Molho Romesco é originário da Espanha, mais especificamente da região da Catalunha, se tornando um elemento essencial da culinária mediterrânea. Ele pode ser servido como acompanhamento, molho para massas, tempero para carnes vermelhas e brancas e até como recheio para salgados.

A durabilidade do molho, quando guardado tampado na geladeira, é de 15 dias.

Veja abaixo a receita de como fazer o Molho Romesco:

 

Ingredientes

  • 2 pimentões (amarelos ou vermelhos)
  • 4 tomates italianos
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 colher de chá de Pimenta Caiena Kampo de Ervas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho
  • 5 ramos de tomilho fresco

 

Molho Romesco com Pimenta Caiena 2

 

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno por alguns minutos.
  2. Em uma assadeira, adicione as amêndoas e torre elas no forno por aproximadamente 5 minutos, para ficar mais crocante.
  3. Retire as amêndoas do forno, espere esfriarem um pouco, pique e reserve.
  4. Corte os tomates em 4 partes, coloque-os em uma assadeira e tempere com azeite, sal à gosto e os ramos de tomilho.
  5. Leve os tomtes ao forno por uns 20 minutos, ou até caramelizarem.
  6. Toste os pimentões diretamente no fogo da boca do fogão, girando-os até toda a casca ficar preta tostada.
  7. Retire os pimentões do fogo, coloque-os em uma tábua de madeira e, quando estiverem em uma temperatura que dê para manusear, retire toda a pele.
  8. Abra os pimentões e também retire o fio branco e as sementes, separando apenas os "filés".
  9. Em um processador, coloque os pimentões com os tomates, as amêndoas e o resto dos ingredientes (azeite, vinagre, Pimenta Caiena Kampo de Ervas, sal, alho e tomilho).
  10. Bata ao poucos, usando a função pulsar, para sobrar ainda alguns pedacinhos inteiros de amêndoas.
  11. Agora, o molho já está pronto para ser utilizado ou servido!

 

Molho Romesco com Pimenta Caiena 1

 

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