Batata hasselback com queijo e curcuma

Confira essa dica de receita prática e elegante!

Dessa vez, a Revista Nós e Outros Olhos preparou uma Batata Hasselback que, apesar do nome chique, é super fácil de fazer e pode ser usada como acompanhamento em qualquer refeição.

E com um toque da nossa famosa Cúrcuma com Pimenta Preta Orgânica, fica ainda mais especial!

Siga a receita e aproveite:

Ingredientes

Batatas grandes

Cúrcuma com Pimenta Preta

Queijo Parmesão em peça

Azeite Extra Virgem

Papel Alumínio

Modo de preparo

Curcuma na batata

Ligue o forno para já ir aquecendo.

Lave as batatas e corte uma lasca fora, para deixar ela com a base reta e não rolar na fôrma.

Para ajudar no corte da batata, coloque 2 colheres de pau, uma de cada lado da batata. Dessa forma, os cabos das colheres vão ajudar a dar uma altura uniforme nos cortes e prevenir de cortar até o fim da batata.

Corte as batatas em tiras finas até a faca encostar no cabo da colher de pau.

Forre a fôrma com papel alumínio e coloque as batatas.

Jogue azeite por cima das batatas e salpique com nossa Cúrcuma com Pimenta Preta.

Leve as batatas no forno pré-aquecido por volta de 40 minutos.

Durante o tempo que a batata está no forno, regue elas com uma colher usando o azeite que escorrer para o fundo da fôrma.

Retire as batatas do forno e coloque as fatias de queijo entre os cortes.

Como a batata vai abrindo, pode deixar as pontas sem queijo para ela não quebrar.

Volte tudo para o forno até o queijo gratinar.

Prontinho! Sua Batata Hasselback já está pronta para ser servida!

 

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