Receita: Panetones Recheados Doce e Salgado

04/01/2023 - Notícia


Panetone nunca é demais e a Revista Nós e Outros Olhos preparou receitas especiais de Panetones recheados utilizando os temperos Kampo de Ervas!

São receitas tão boas que são bem-vindas o ano todo, mas se você quiser reservar o Panetone apenas para o Natal, que tal já começar a praticar para poder surpreender a todos com essas receitas super criativas?

Veja abaixo as duas receitas de Panetone: uma versão doce e uma salgada (Isso mesmo! Existe Panetone salgado e é uma delícia!).

Panetone de Doce de Leite com Canela

Ingredientes da Esponja

  • 50g de farinha de trigo
  • 80ml de água morna
  • 10g de fermento seco

 

Ingredientes da Massa Base

  • 500g de farinha de trigo
  • 125ml de água morna
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 10g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal

 

Ingredientes para o Recheio

  • 250g de doce de leite em barra cortado em cubos
  • Canela em pó Kampo de Ervas à gosto

 

Panetone-de-Doce-de-Leite-2

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare a Esponja do Panetone misturando 50g de farinha de trigo, 80ml de água morna e 10g de fermento.
  2. Tampe a esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Então, vamos começar a preparar a massa base misturando a Esponja com manteiga, açúcar, sal e as gemas.
  4. Acrescente o restante da farinha de trigo (500g) e da água morna (125ml).
  5. Sove a massa por 10 minutos até ela desgrudar dos dedos.
  6. Divida a massa em duas partes iguais, que darão dois Panetones.
  7. Misture os cubos de doce de leite na massa e sove levemente até todos os ingredientes do recheio aderirem nela.
  8. Deixe descansando para crescer por 20 minutos com um pano por cima.
  9. Coloque a massa crescida dentro da embalagem de Panetone, tampe com um pano e deixe crescer mais até a massa chegar na borda da embalagem.
  10. Finalize com um pedacinho de manteiga no topo do Panetone para dar uma cor dourada e Canela em pó Kampo de Ervas à gosto.
  11. Então, o Panetone já pode ir para o forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 35 minutos.
  12. Agora é só tirar do forno, esperar esfriar e servir!

 

Panetone-de-Doce-de-Leite-3

Gostou da receita? Você pode comprar a Canela em pó Kampo de Ervas clicando no botão abaixo:

 

Quero Canela!

 

 

Panetone-Salgado-de-Queijo-1

Panetone Salgado de Queijo com Chimichurri

Ingredientes da Esponja

  • 50g de farinha de trigo
  • 80ml de água morna
  • 10g de fermento seco

 

Ingredientes da Massa Base

  • 500g de farinha de trigo
  • 125ml de água morna
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 10g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal

 

Ingredientes para o Recheio

 

Panetone-Salgado-de-Queijo-2

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, prepare a Esponja do Panetone misturando 50g de farinha de trigo, 80ml de água morna e 10g de fermento.
  2. Tampe a esponja e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Então, vamos começar a preparar a massa base misturando a Esponja com manteiga, açúcar, sal e as gemas.
  4. Acrescente o restante da farinha de trigo (500g) e da água morna (125ml).
  5. Sove a massa por 10 minutos até ela desgrudar dos dedos.
  6. Divida a massa em duas partes iguais, que darão dois Panetones.
  7. Misture na massa os pedaços de queijo com o Chimichurri Kampo de Ervas e sove levemente até todos os ingredientes do recheio aderirem nela.
  8. Deixe descansando para crescer por 20 minutos com um pano por cima.
  9. Coloque a massa crescida dentro da embalagem de Panetone, tampe com um pano e deixe crescer mais até a massa chegar na borda da embalagem.
  10. Finalize com um pedacinho de manteiga no topo do Panetone para dar uma cor dourada e Chimichurri Kampo de Ervas à gosto.
  11. Então, o Panetone já pode ir para o forno pré-aquecido em 180°C por mais ou menos 35 minutos.
  12. Agora é só tirar do forno, esperar esfriar e servir!

 

Panetone-Salgado-de-Queijo-3

Gostou da receita? Você pode comprar o Chimichurri Kampo de Ervas clicando no botão abaixo:

 

Quero Chimichurri!

 

 

Para ler a matéria completa no site da Revista Nós e Outros Olhos, clique no botão abaixo:

 

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