Goiabeira orgânica 30g
Nome científico: Psidium guayava
Família: Myrtaceae
Sinônimos: Araçá vaçú, guaiava, guaíba, djamboé
Partes utilizadas: Folhas
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: É contraindicada em casos de obstipação intestinal (prisão de ventre). Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.
Curiosidades: A goiabeira é uma planta originária do Brasil, muito comum em todos os estados. Ela se adapta em diferentes solos, mas é importante cultivá-la em locais onde o vento frio não a atinja. É uma árvore de até 8m de altura, com casca escamosa e frutos de casca amarela que exalam um aroma doce e forte. O melhor período de safra ocorre entre janeiro e maio.