Agora a Kampo de Ervas conta com o apoio médico e científico do Dr. Marcio Bontempo: médico, especialista e referência em alimentação natural, saúde pública e medicina holística.
Cúrcuma

Cúrcuma

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Opções de compra de Cúrcuma




Nome científico: Curcuma longa

Família: Zingiberaceae

Classificação: Especiaria 

Utilização da Cúrcuma na culinária:

A Cúrcuma, ou açafrão da terra, é uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas florais, cítricas e de gengibre. As partes utilizadas são os rizomas, frescos ou desidratados.

No sudesde da Ásia, a Cúrcuma é usada fresca em pastas de especiarias, pastas de camarão seco, pastas de nozes buah keras, laksas, cozidos e pratos com legumes e verduras. Na Malásia e na Indonésia, o sumo extraído da Cúrcuma triturada dá sabor e cor a pratos com arroz para comidas festivas. Na Malásia, usam as folhas para envolver os alimentos e, na Tailândia, os brotos são comidos como verduras. Na Índia e nas Antilhas, a Cúrcuma seca moída é usada em vários pratos com lentilhas, legumes e feijão, e é misturada com outras especiarias para fazer masalas, pós de curry e pastas. Na África, é usada em tangines, cozidos, ras el hanout (mistura de especiarias) e no harira (sopa nacional). No Irã, usam a Cúrcuma seca com limões taiti desidratados para fazer o gheimeh, um molho colorido colocado sobre o arroz. No Ocidente, é usada como colorante para queijos, margarinas e mostardas.

A Cúrcuma pode ser usada com berinjela, feijão, ovos, peixes, lentilha, carne bovina, aves, arroz, tubérculos e espinafre.

É essencial em masalas, pós e pastas de Curry e no ras el hanout.

Pode ser utilizada junto de outros temperos, como pimentas, cravo da índia, leite de coco, folhas e sementes de coentro, cominho, folha de curry, funcho, galanga, alho, gengibre, folhas de limão kaffir, capim limão, sementes de mostarda, páprica, pimenta do reino e rau ram.

Utilização da Cúrcuma e Pimenta Preta na fitoterapia:

A Cúrcuma ajuda a tratar inflamações fortes, cicatriza feridas, diminui alergias, mata bactérias e fungos (como micose). Também auxilia no combate a radicais livres, por ter ação anti-oxidante. É muito indicada para ajudar a abaixar o colesterol ruim e prevenir aterosclerose. Aumenta a imunidade e fortalece o corpo, dando mais energia no dia a dia, principalmente para idosos e esportistas.

A Pimenta Preta potencializa a absorção de betacaroteno, selênio, vitaminas do complexo B e cúrcuma. Por isso, pode ser utilizada para quem tem deficiência de absorção de nutrientes, como idosos e alguns atletas. Facilita a digestão e a eliminação de gases estomacais e intestinais.

História:

Nativa do sul da Ásia, a cúrcuma, ou açafrão da terra,é uma planta robusta, usada lá desde a Antiguidade como condimento, corante e remédio. É uma das especiarias mais baratas, embora seja muito valorizada na região, devido ao seu uso em rituais e cerimônias. O principal produtor de Cúrcuma é a Índia, mas há vários outros produtores, como China, Haiti, Indonésia, Jamaica, Malásia, Paquistão, Peru, Sri Lanka e Vietnã.


Cúrcuma de Mara Rosa

Mara Rosa é, atualmente, responsável pela produção de 90% da cúrcuma da região goiana. Há 250 produtores na região norte de Goiás, concentrados nas cidades de Amaralina, Estrela do Norte, Alto Horizonte e Formoso. Dentre todos, 70 fazem parte da Cooperativa dos Produtores de Açafrão de Mara Rosa (Cooperaçafrão).

Saiba mais clicando aqui.

 

Cápsula de Cúrcuma

(90 cápsulas de 600mg)

A Kampo de Ervas oferece agora essa magnífica planta em cápsulas para o consumo diário.

Cultivada em sistema orgânico certificado de forma a garantir um produto natural, livre de agrotóxicos e com altos índices de curcumina e curcuminóides.

A Cúrcuma é uma das plantas mais estudadas por sua ação anti-inflamatória, antioxidante e por fortalecer o sistema imunológico. Combate o envelhecimento, alergias, colesterol alto, entre outros males, fazendo das Cápsulas de Cúrcuma Kampo de Ervas uma grande aliada da saúde de quem a consome.

-Laudo atualizado: Curcumina: 4,5%. Curcuminóides: 8%.
-Feito com Cúrcuma Orgânica Certificada.

Cúrcuma para Reumatismo e Artrites

Dentre as diversas funções da Cúrcuma, uma se destaca de forma muito interessante, ou seja, sua ação anti-inflamatória.

Justamente essa ação anti-inflamatória que irá desinflamando o local das artrites/reumatismo, e consequentemente, as dores irão diminuindo.

Cúrcuma, a Planta do Atleta (corrida, fitness, maratona)

A Cúrcuma possui ação anti-inflamatória, portanto o uso de 3 Cápsulas de Cúrcuma ao dia irá aos poucos desinflamando os músculos, aliviando as dores.

Assista esse vídeo da reportagem onde pesquisadores comprovaram a eficácia da Cúrcuma no desempenho de atletas.

 

ESTOQUE LIMITADO DE ÓLEO devido aos 30 dias de maceração e ao restante do processo artesanal.

 

Turmeric (Curcuma longa) 
Family: Zingiberaceae 
Part Used: Rhizome (powder) - Used in infusion or as a condiment .. 
Functional properties: 
The Turmeric has action in the osteo-articular system as anti-inflammatory for arthritis, rheumatoid arthritis, bursitis, and tendonitis. 
In the digestive system decreases gastric acidity, protects the liver (hepatitis, cirrhosis, gallstones), has anthelmintic action, controls spasms and flatulence, halitosis, irritable colon. 
The Turmeric has activity on the immune system as an immunostimulant and in autoimmune diseases. 
In the respiratory system is suitable for ear infections, bronchitis and sinusitis. These infections of the upper respiratory tract and mouth (pharyngitis, tonsillitis and gingivitis - gargling). It is hypoallergenic. 
In cardio-circulatory is antithrombotic, hypotensive and lowers cholesterol and triglycerides. 
The Turmeric also has action on the endocrine system, is hipogliceminate in type II diabetes. 
It is also used for dermatoses (itching, psoriasis and dermatitis - eczemas), antipruritic (the skin allergy), skin burns. 
The general use of Turmeric is for their antimicrobial and antifungal, antimutagenic, antitumor action, antioxidant (protective against aging and degenerative diseases), respiratory allergy and healing.

Turmeric (Curcuma longa) 

Family: Zingiberaceae 
Part Used: Rhizome (powder) - Used in infusion or as a condiment .

Functional properties: 

The Turmeric has action in the osteo-articular system as anti-inflammatory for arthritis, rheumatoid arthritis, bursitis, and tendonitis. 

In the digestive system decreases gastric acidity, protects the liver (hepatitis, cirrhosis, gallstones), has anthelmintic action, controls spasms and flatulence, halitosis, irritable colon. 

The Turmeric has activity on the immune system as an immunostimulant and in autoimmune diseases. 

In the respiratory system is suitable for ear infections, bronchitis and sinusitis. These infections of the upper respiratory tract and mouth (pharyngitis, tonsillitis and gingivitis - gargling). It is hypoallergenic. 

In cardio-circulatory is antithrombotic, hypotensive and lowers cholesterol and triglycerides. 

The Turmeric also has action on the endocrine system, is hipogliceminate in type II diabetes. 

It is also used for dermatoses (itching, psoriasis and dermatitis - eczemas), antipruritic (the skin allergy), skin burns. 

The general use of Turmeric is for their antimicrobial and antifungal, antimutagenic, antitumor action, antioxidant (protective against aging and degenerative diseases), respiratory allergy and healing.

Nombre científico: Curcuma longa

Família: Zingiberaceae

Clasicación: Especiaria

Utilización de la Cúrcuma en la culinária:

La Cúrcuma es una especia fuerte . Cuando está fresca es crocante y tiene un aroma que recuerda al jengibre, de sabor de tierra y pinceladas cítricas. Cuando está seca, tiene un sabor ligeramente amargo y ácido, um pouco penetrante, caliente y almiscarado, aroma a maderas, con notas florales, cítricas y de jengibre. Las partes utilizadas son los rizomas, frescos o deshidratados.

En el suresde asiático la Cúrcuma es usada fresca en cremas de especias, de camarón seco, de nueces, buah keras, laksas, cocidos y platillos con legumbres y verduras. En Malasia e Indonésia, el zumo extraído de la Cúrcuma triturada le da sabor y color al arroz.

En Malasia, se usan las hojas para envolver alimentos y en Tailandia los brotes son comidos como verduras. En la Índia y las Antillas la Cúrcuma seca y molida es usada en diversas formas com lentejas, legumbres y frijoles.

Mezclada con otras especias forman masalas, polvos de curry. En África es usada en tangines, cocidos, ras el hanout (mezcla de especias) y en la harira (sopa nacional). En Irán, usan la Cúrcuma seca con limón desidratado para hacer el gheimeh, una vistosa salsa que se vierte sobre el arroz. En Occidente, es usada como colorante para quesos, margarinas y mostazas.

La Cúrcuma puede ser usada con berenjenas, frijoles, huevos, pescados, lentejas, carnes, aves, arroz, tubérculos y espinacas.

Puede ser utilizada junto a otros codimentos como pimientas, clavo de la índia, leche de coco, hojas y semillas de culantro, comino, hojas de curry, funcho, galanga, ajo, jengibre, hojas delimón kaffir, semillass de mostzaa, páprica, pimienta negra, etc.

Utilización de la Cúrcuma y la Pimienta negra en la fitoterapia:

La Cúrcuma tiene acción antinflamatória, antiséptica, cicatrizante, antimicótica, antiparasitaria y antialergénica, también es usada como aliada en la eliminación de radicales libres gracias a su poder antioxidante.

Es indicada en tratamientos de la sinusitis y el control del colesterol.

La Pimenta negra facilita la absorción de betacarotenos, selenio y vitaminas del complejo B, debe ser utilizada por quienes padecen de dificultades absorción de nutrientes, como por ejemplo ancianos y ciertos atletas. Facilita la digestión y eliminación de gases intestinales.

História:

Nativa del sur de Asia, la cúrcuma, o azafrán de la tierra,es una planta robusta, usada desde la antiguidad como condimento, colorante y remedio. El principal productor de Cúrcuma es la Índia, no obstante , otros productores son: China, Haiti, Indonésia, Jamaica, Malasia, Paquistán, Perú, Sri Lanka y Vietnam.

Cápsula de Cúrcuma

(90 cápsulas de 600mg)

Kampo de Ervas ofrece esta magnífica planta en cápsulas para el consumo diario.

Cultivada en un sistema orgánico certificado , podemos garantizar que nuestra cúrcuma está libre de agrotóxicos y contiene altos índices de curcumina y curcuminóides.

La Cúrcuma es una de las plantas mas estudiadas por sua acción antinflamatória, antioxidante y por fortalecer el sistema inmunológico. Combate o envejecimiento, alergias, colesterol alto, entre otros males.

-Laudo actualizado: Curcumina: 4,5%. Curcuminóides: 8%.

-Cúrcuma Orgánica Certificada.

Cúrcuma para Reumatismo y Artritis

Entre las diversas indicaciones de la Cúrcuma, una sobresale de forma especial, la antiinflamatoria, y actúa sobre los lugares donde están presentes las artritis y el reumatismo.

Cúrcuma, la Planta de los Atletas (fitness, maratona)

El poder antiinflamatório de la cúrcuma ejerce una acción importante en los atletas, con el uso diário de 3 cápsulas, es capaz de aliviar los dolores propios de los entremnamientos de alto nível y desinflamar la musculatura.

Vea este vídeo, investigadores comprueban la eficacia de cúrcuma en el desempeño de atletas




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