Calêndula flor orgânica 25g

R$9,70

Nome científico: Calendula officinalis

Família: Asteraceae (Compositae)

Sinônimos: Maravilha, maravilha dos jardins, verrucária, virreína, bem me quer, mal me quer, margarida dourada, maravilha dourada, copetuda

Partes utilizadas: Flores

Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.

Descrição

Curiosidades: Originária das Ilhas Canárias, a calêndula é uma planta herbácea anual, ereta e de até 60cm de altura. Suas flores variam do amarelo limão ao laranja e abrem de acordo com o aparecimento do sol. As folhas e as pétalas da calêndula são comestíveis e podem ser adicionadas em saladas.

Ela foi muito utilizada em várias guerras para tratamento tópico de ferimentos e foi usada primeiramente pelos gregos, árabes e hindus.

Seu nome provém do latim Kalendulae, que representa o primeiro dia do mês no calendário romano, pela inflorescência no princípio da maioria dos meses do ano.

Informação adicional

Peso 0.030 kg
Dimensões 13 × 1 × 20 cm