Anis Estrelado 30g

R$14,55

Nome científico: Illicium verum

Família: Schisandraceae

Sinônimos: Badiana, anis da china

Partes utilizadas: Frutos

Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá (5g) da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.

Descrição

Classificação: Especiaria

Utilização na culinária: O anis estrelado é uma especiaria de sabor doce e pungente, com um sabor residual fresco e efeito entorpecedor suave. O aroma é ardente e parecido com o do funcho e da erva doce. As partes utilizadas são as vagens com sementes. Realça o adocicado do alho poró, da abóbora e dos legumes de raiz.

Na China, o anis estrelado é usado em caldos, sopas, marinadas de carne de porco ou frango cozidos no vapor e na técnica do “cozinhar vermelho” de carne de porco, pato e frango. No Vietnã, é utilizado em pratos cozidos em fogo baixo, em caldos, e no pho (sopa de carne e macarrão). Na Índia, é usado como um substituto para a erva doce por ser mais barato.

Pode ser utilizado com frango, peixe, frutos do mar, figos, frutas tropicais, rabada, alho poró, abóbora, carne de porco e tubérculos.

Ele pode ser usado com outros temperos como cássia, pimenta, canela, semente de coentro, erva doce, alho, gengibre, capim limão, casca de limão taiti, pimenta chinesa, molho de soja e casca seca de tangerina.

Curiosidades: O anis estrelado é originário do sul da China e do Vietnã, com uma longa história de uso culinário e medicinal. Receitas antigas da Europa do século XVII indicam que era usado para aromatizar caldas e conservas.

Informação adicional

Peso 0.035 kg
Dimensões 13 × 1 × 20 cm