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Aipo em pó 70g

Ref: 1269
Data de lançamento: 27/05/2021
 
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Nome científico: Apium graveolens

Família: Apiaceae

Classificação: Aromático

Utilização na Culinária: O aipo é uma erva adstringente que tem o aroma herbáceo e de salsa e o sabor combinado com uma nota amarga e quente. Por ter o sabor forte, é recomendado usar o aipo com parcimônia. Podem ser usadas as folhas, os caules e as sementes. O cozimento reduz a nota amarga, mas as demais propriedades aromáticas são mantidas.

Na Holanda e na Bélgica, o aipo é utilizado da mesma forma que a salsa, como guarnição ou adicionado em pratos antes de serem servidos, como a tradicional enguia ao molho verde. Na França, é usado em sopas e, na Grécia, é comum em peixes e ensopados de carne. No Sudeste da Ásia, ele tempera sopas, refogados, arroz e macarrão, e seus caules são picados e usados em pratos fritos no fogo alto. No Vietnã, é utilizado como erva para salada ou levemente cozido, quando colocado em peixes, sopas e pratos com frango. Na Tailândia, utilizam o aipo de forma parecida e serve cru com larp, escaldado com nam prik e em um prato típico de peixe cozido no vapor. No Japão, usam o aipo no sukiyaki.

Ele pode ser utilizado em repolho, frango, pepino, tomate, peixe, tofu, molho de soja, batata, arroz e saladas.

O aipo pode ser usado em combinação com outros temperos como cravo da índia, folhas de coentro, cominho, gengibre, mostarda, salsa, pimenta do reino e açafrão da terra.

História: O aipo é uma planta européia antiga, a partir da qual se desenvolveram outras variedades de aipo no século XVII. Ele parece uma versão verde escura e lustrosa da salsa lisa. Produz folhas abundantes em caules eretos, formando uma planta cheia de arbustos.

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