Salsa

Salsa

Tags:  salsa salsinha salsa desidratada tempero condimento petroselinum crispum neapolitanum

  

 

Opções de compra de Salsa

  Qtd. Descrição Preço  
Salsa 15g Salsa 15g
Condimento
R$ 10,50  



Nome científico: Petroselinum crispum var. Neapolitanum (salsa lisa)

Família: Apiaceae

Classificação: Aromático

Utilização na culinária:

A Salsa é uma erva fresca de sabor forte, herbáceo, com uma nota apimentada suave, de aroma levemente picante, com toques de anis e limão. A salsa lisa possui ainda um sabor mais requintado e persistente.

Nas culturas algosaxônicas, sua utilização como condimento é bem recente. É usada em várias partes do mundo para molhos, saladas, recheios e omeletes.

Pode ser adicionada no final do cozimento para dar um sabor mais fresco ao preto. Fica bom com peixes, ovos, limão, lentilhas, arroz, tomates e a maioria das verduras e legumes.

A salsa realça o sabor de outros temperos e pode ser utilizada com manjericão, louro, alcaparras, cerefólio, pimentas, cebolinha francesa, alho, erva cidreira, manjerona, orégano, hortelã, pimenta, alecrim, azedinha, sumagre e estragão.

Utilização da fitoterapia:

A salsa é rica em Ferro e vitamina A.

Possui ação diurética, emenagoga, galactofuga, estimulante e sedativa.

É utilizada para tratar acidez estomacal, flatulência, gastralgia, problemas do fígado, rins, hemorragia nasal, hipertensão, intestino e menstruações com muita dor.

História:

Nativa do leste do Mediterrâneo, a salsa é uma planta bienal, resistente, versátil e considerada indispensável pela maioria dos chefs ocidentais. Hoje é cultivada em boa parte das regiões temperadas.


Tags:

salsa, salsinha, salsa desidratada, tempero, condimento, petroselinum crispum, neapolitanum

Em breve

Formas de Pagamento

Facebook



Nossos Dados

KAMPO DE ERVAS INDUSTRIA E COMÉRCIO LTDA - ME

CNPJ: 08.898.383/0001-79

R. Otto Benz, 544 - Nova Ribeirânia - Ribeirão Preto - São Paulo

Horário: Seg. à Sex. 8h às 18h - Sáb 8h às 12h

Carrinho