Pimenta do Reino Preta

Pimenta do Reino Preta

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Pimenta do reino preta 60g Pimenta do reino preta 60g
Condimento
R$ 14,50  



Nome científico: Piper nigrum

Família: Piperaceae

Classificação: Especiaria

Utilização na culinária:

A pimenta do reino é uma especiaria pungente, picante e ardida, com um sabor residual puro e penetrante. Tem uma fragrância fina, frutada e pungente, com notas forte, amadeiradas e cítricas. As partes utilizadas são as frutas verdes ou maduras. Ela realça outras especiarias e consegue reter o sabor durante o cozimento.

O sabor da pimenta é determinado pelo teor de óleo escencial, enquanto o teor do alcaloide piperina é responsável pelo grau de ardência.

Na América Latina e no sul da Ásia, os grãos são usados para temperar caldos e molhos, ou são esmagados e acrescentados em misturar de especiarias e marinadas. Na França, usa-se bastante uma mistura de graos pretos com os brancos, para formar a pimenta mignonette.

Ela não é doce nem salgada, e combina com a maioria das comidas. Mesmo sendo usada majoritariamente em pratos salgados, a pimenta do reino pode ser utilizada com frutas ou em alguns bolos e pães doces.

A pimenta moída pode ser esfregada no peixe e na carne antes de ser grelhada ou assada, pode temperar cozidos e curries e pode ser utilizada para aromatizar legumes passados na manteiga e peixe defumado. É um ingrediente essencial em baharat, berbere, garam masala, ras el hanout e quatre épices.

Pode ser utilizada com outros temperos como manjericão, cardamomo, canela, cravo da índia, leite de coco, coentro, cominho, alho, gengibre, limão, limão taiti, noz moscada, salsa, alecrim, tomilho e cúrcuma.

Utilização da fitoterapia:

A pimenta do reino potencializa a absorção de betacaroteno, selênio, vitaminas do complexo B e cúrcuma. Por isso, pode ser utilizada para quem tem deficiência de absorção de nutrientes, como idosos e alguns atletas. Facilita a digestão e a eliminação de gases estomacais e intestinais.

Também tem ação imunoestimulante, anti-oxidante, anti-inflamatória e antiparasitária.

Na Índia, é utilizada para tratar febre, pois a pimenta ajuda a esquentar o corpo e a transpirar e, com isso, a febre acaba cedendo.

História:

A pimenta do reino é a essência da história do comércio e procura por especiarias. Nativa da Índia, ela chegou na Europa há, pelo menos, 3 mil anos. As rotas comerciais eram ferozmente protegidas e impérios se formaram ou foram destruídos por causa dessa especiaria. Sua importância era tanta, que já foi utilizada como moeda para pagar aluguéis, dotes e impostos. Hoje em dia, os principais produtores de pimenta do reino são Índia, Indonésia, Brasil, Malásia e Vietnã.

A pimenta-do-reino é conhecida como o rei das especiarias e é o condimento mais conhecido, produzido e usado no mundo desde a antiguidade. A pimenta foi um dos primeiros itens de comércio entre o oriente e a Europa, onde era conhecida desde antes de Cristo. À sua procura os homens travaram guerras e derramaram sangue, mas também se lançaram em incríveis viagens e conquistas e fizeram fantásticas descobertas, como a das Américas. Houve uma época em que seu peso valia o mesmo que o ouro foi usada como dinheiro para pagar aluguéis, dotes e tributos e era presenteadas a reis. 
A pimenta é o fruto de uma trepadeira originária da Índia e é tradicionalmente cultivada junto a outras árvores. Hoje em dia é produzida por diversos países, entre eles o Brasil, que é um dos seus maiores produtores. 
As pimentas de melhor qualidade são as secas ao sol, da mesma forma que eram processadas há centenas de anos. Existem mais de 20 classificações para a pimenta-do-reino e as mais conhecidas recebem nomes de acordo com o local onde são produzidas. A preta da Índia, chamada de tellichery, é considerada a de melhor qualidade possuindo aroma frutado. A pimenta Muntok, da Indonésia é considerada a melhor pimenta branca.
Sugestão de uso:
Adicionada a pratos com carne, peixe, frango, carneiro, ou mesmo pratos v

Tags:

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