Hamburguer com Semente de Chia

Ingredientes:

  • 600g de Patinho Moído

  • 4 colheres de sopa de Amaranto em flocos

  • ½ Cebola cortada em cubos bem pequenos

  • 1 colher de chá de Orégano desidratado Kampo de Ervas

  • 1 colher de chá de Sálvia desidratada Kampo de Ervas

  • 1 colher de sopa de Semente de Chia Kampo de Ervas

  • Sal e pimenta à gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma xícara, coloque a semente de chia e adicione 60ml de água filtrada. Deixe em repouso por 15 minutos ou até formar um gel. Este gel substitui o ovo e dá liga ao hamburguer.

chia hidratada

Em uma tigela grande, colocar o patinho moído e temperar com o sal, a pimenta, o orégano, a sálvia e a cebola. Em seguida adicionar o amaranto em flocos e o gel que a chia hidratada.

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Para moldar, você pode fazer bolinhas com as mãos e em seguida amassar para dar o formato de hamburguer, ou então usar uma forma própria para isto.

hamburguer

Você pode grelhar, assar ou chapear o hamburguer, ou se preferir, congelar e usar em até 3 meses.

Dica: Caso prefira congelar o hamburguer, use plástico filme ou papel manteiga entre cada camada de hamburguer para que um não grude no outro.

hamburguer salada

 

 

Conheça os Benefícios da Semente de Chia, do Orégano e da Sálvia:

Chia:

  • Acelera o metabolismo e facilita a queima de gordura, especialmente na região da barriga e cintura;

  • Rica em cálcio;

  • Por ser rica em ômega 3, possui ação anti-nflamatória, atuando contra o envelhecimento precoce;

  • Alto teor de fibras, ajuda a regular o trânsito intestinal;

  • Dá sensação de saciedade pois forma uma espécie de gel no estômago, diminuindo a fome.

 

Orégano:

  • Estimulante para o estômago, nos casos de má digestão e gases;

  • Ação anti-inflamatória, antimicrobiana, antifúngica e antioxidante.

 

Sálvia:

  • Possui ação digestiva, anti-inflamatória e cicatrizante;

  • Antibiótico natural;

  • Diminui o suor e a salivação.

 

 

Por: Lara Zambon