Quem é que não gosta de pizza? E se ela for saudável, melhor ainda!!! Aprenda uma deliciosa receita de Massa de Pizza Integral e deliciosas opções de recheio saudáveis!!

 

pizza

 

Ingredientes para a Massa: 

  • 2 copos de 250 ml de farinha de trigo comum

  • 2 copos de 250ml de farinha de trigo integral

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de sal

  • 500 ml de água morna

  • 1 sachê de 10 ou 12 gramas de fermento para pão em pó seco

 

Modo de Preparo:

Em uma jarra coloque a água morna e o fermento, misture bem e em seguida adicione o azeite e o açúcar e mexa bem.

Em outra tigela separada, adicione as farinhas e o sal. Adicione aos poucos a mistura de água com fermento, azeite e açúcar às farinhas e usando as mãos mexa bem a massa.

Quando a mistura estiver totalmente homogênea, sove a massa por 5 a 7 minutos até que ela fique bem macia.

Faça uma bolinha com a massa, e coloque-a novamente na tigela, desta vez salpique farinha no pote e sobre a massa. Cubra com uma toalha e deixe a massa crescer por uma hora. A massa dobrará de tamanho.

massapizza

Divida a massa em quatro partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.

Caso a massa seja aberta e fique bem fina, não há necessidade de ser pré-assada, mas se preferir uma massa mais grossa, é melhor que esta seja pré-assada por 5 minutos antes de colocar o recheio.

 pizza aberta

DICAS: Para a massa integral ficar ainda mais nutritiva, experimente adicionar 2 colheres de sopa de Semente de Linhaça Kampo de Ervas.

Para fazer uma pizza tradicional de Muçarela, é só passar uma camada fina de molho de tomate sobre a massa e espalhar bem com uma colher. Cubra com queijo muçarela e salpique orégano desidratado Kampo de Ervas.

 pizza mucarela

 

Mais opções de Recheios:

-Atum:

  • 1 lata de Atum light em lascas

  • 1 Cebola cortada em rodelas finas

  • Azeitonas pretas

  • 100 g de Muçarela Light ralada

  • Uma pitada de Orégano desidratado Kampo de Ervas

  • Sal e Pimenta a gosto

 

-Palmito:

  • 5 colheres de sopa de Palmito cortado em rodelas

  • 120 g de Muçarela Light ralada

  • Manjericão a gosto

 

-Abobrinha com Queijo Cremoso

  • 10 fatias de Abobrinha Italiana com casca

  • 50 g de Queijo Cremoso light

  • 50 g de Queijo Parmesão Ralado

  • Uma pitada de Orégano desidratado Kampo de Ervas

 

-Vegetariana:

  • 120 g de Ricota

  • 2 xícaras de chá de Espinafre cortado em fatias finas cozido

  • 100 g de Muçarela light

  • Uma pitada de Orégano desidratado Kampo de Ervas

  • Sal e Pimenta a gosto

 

pizza abobrinha

 

 

Por: Lara Zambon