A polpa de banana, quando verde, não apresenta sabor. Trata-se de uma massa com alto teor de amido e baixo teor de açúcares. Os frutos ainda verdes são ricos em flavonóides, os quais atuam na proteção da mucosa gástrica, e também apresentam conteúdo significativo de amido resistente, o qual age no organismo como fibra alimentar.

 banana verde

     A farinha de Banana Verde é feita justamente com a fruta que ainda não amadureceu, porém está cheia de benefícios, o principal deles é a presença de amido resistente, que por ser digerido apenas no intestino, e não no estômago, traz uma série de benefícios como: controlar o índice glicêmico, melhorar a digestão e o trânsito intestinal, reforçar a imunidade e ajudar a controlar os níveis de colesterol.

 

farinha banana verde

     Aproveite todos os benefícios da Farinha de Banana Verde Kampo de Ervas fazendo um delicioso bolo.

 

Bolo de Farinha de Banana Verde

 

Ingredientes:

  • 1 Ovo

  • 2 Bananas Maduras cortadas em rodelas

  • ¼ de xícara de Açúcar Mascavo

  • 1 xícara de Farinha de Banana Verde Kampo de Ervas

  • 1 xícara de Farinha de Trigo

  • 1 xícara de Leite de Soja

  • ¼ de xícara de Óleo de Canola ou Soja

  • 1 colher de sopa de Fermento em pó

 

Modo de Preparo:

Bata o ovo com o açúcar, acrescente o óleo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite e as farinhas. Bata por 3 minutos até ficar homogêneo.

A seguir, acrescente o fermento em pó. Bata por mais 2 minutos.

Coloque em uma forma untada com óleo de canola ou soja, adicione a massa, acrescente por cima as rodelas de banana e asse até dourar.

 

 

Por: Lara Zambon