guaranaO Guaraná é uma planta originária da Amazônia cujas propriedades energéticas e tônicas já eram conhecidas pelos nativos Maués, que o utilizavam antes de irem às lutas e em longas caminhadas para aumentar a resistência à sede, calor e fadiga. As propriedades energéticas e tônicas do Guaraná devem-se principalmente à cafeina presentes em suas sementes, proporcionando um efeito pronunciado sobre o metabolismo celular, estimulando os processos bioquímicos associados à musculatura e ao sistema nervoso central. Além de cafeína, o pó de guaraná contém teobromina, fibras vegetais, amido, ácido tânico, cálcio, ferro, fósforo, potássio, tiamina e vitamina A.

A semente de guaraná moída é muito usada como fonte de energia, para acabar com a sensação de fadiga causada pelo esforço intelectual e físico.

O Guaraná é tônico geral e estimulante. Indicado para combater o estresse, dificuldade de raciocínio e concentração, cansaço, fadiga, sonolência excessiva e estafa. Coadjuvante no tratamento de cefaleias vasculares e tratamento de obesidade, por aumentar o metabolismo geral, melhorando a performance física e diminuindo a fadiga.

guarana-com-acaiO açaizeiro faz parte da família das palmáceas. Esta palmeira brasileira é uma planta que se desenvolve próxima aos ribeirões, rios, igapó, várzea e nas matas de terra firme. Ocorre predominantemente na região Norte, principalmente nos estados do Pará, Amapá, Maranhão e Tocantins.

Os dois juntos trazem grandes benefícios, pois além das propriedades do guaraná o açaí possui:

- Alta concentração de antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce, contendo um volume 10-30 vezes maior de antocianinas (antioxidantes roxos) se comparado ao vinho tinto.

- A antocianina possui propriedades terapêuticas entre os quais inclui-se o tratamento de retinopatia diabética e de doença fibrocística da mama em seres humanos. São agentes radioprotetores, quimioprotetores, vasoprotetores e antiinflamatórios.

- A principal antocianina no Açaí é a cianidina-3 glucosídeo, que é 3,5 vezes mais forte do que Trolox (análogo da vitamina E).

- Uma sinergia de gorduras monoinsaturadas (saudáveis), fibras alimentares e fitoesteróis, que contribuem para a proteção do sistema cardiovascular e a saúde do trato digestivo.

- Aminoácidos e minerais presentes no açaí, promovem a regeneração muscular.

- Fitoesteróis que auxiliam na redução de colesterol, melhora a imunidade e o estresse físico.

- Ácidos graxos ajudam no transporte e absorção de vitaminas lipossolúveis. A taxa de ácido graxo do Açaí assemelha-se à do azeite de oliva, a qual se acredita seja um fator que contribui para a baixa incidência de doença coronariana nas populações mediterrâneas.

- Por ser um energético natural, o açaí combate o estresse físico e mental.

Essas são as vantagens e benefícios do guaraná. Nada melhor do que ter energia para aproveitar a estação!

 

 

açaizeiro faz parte da família das palmáceas. Esta palmeira brasileira é uma planta que se desenvolve próxima aos ribeirões, rios, igapó, várzea e nas matas de terra firme. Ocorre predominantemente na região Norte, principalmente nos estados do Pará, Amapá, Maranhão e Tocantins.

 

Os dois juntos trazem grandes benefícios, pois além das propriedades do guaraná o açaí possui:

- Alta concentração de antioxidantes que ajudam a combater o envelhecimento precoce, contendo um volume 10-30 vezes maior de antocianinas (antioxidantes roxos) se comparado ao vinho tinto.
- A antocianina possui propriedades terapêuticas entre os quais inclui-se o tratamento de retinopatia diabética e de doença fibrocística da mama em seres humanos. São agentes radioprotetores, quimioprotetores, vasoprotetores e antiinflamatórios.
- A principal antocianina no Açaí é a cianidina-3 glucosídeo, que é 3,5 vezes mais forte do que Trolox (análogo da vitamina E).
- Uma sinergia de gorduras monoinsaturadas (saudáveis), fibras alimentares e fitoesteróis, que contribuem para a proteção do sistema cardiovascular e a saúde do trato digestivo.
- Aminoácidos e minerais presentes no açaí, promovem a regeneração muscular. 
- Fitoesteróis que auxiliam na redução de colesterol, melhora a imunidade e o estresse físico.
- Ácidos graxos ajudam no transporte e absorção de vitaminas lipossolúveis. A taxa de ácido graxo do Açaí assemelha-se à do azeite de oliva, a qual se acredita seja um fator que contribui para a baixa incidência de doença coronariana nas populações mediterrâneas.
- Por ser um energético natural, o açaí combate o estresse físico e mental.

 

Essas são as vantagens e benefícios do guaraná. Nada melhor do que ter energia para aproveitar a estação!