Além de gostoso, o molho de tomate proporciona diversos benefícios à saúde devido à presença do licopeno. Composto por potentes antioxidantes que combatem os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento, o tomate também conta com outras vantagens que podem garantir o bom funcionamento do organismo.

       Aprenda a fazer um delicioso e prático molho de tomate caseiro com manjericão Kampo de Ervas.

                                                                                         manjericao       

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates bem maduros
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de açúcar para tirar a acidez do molho
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado Kampo de Ervas
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Para despelar os tomates:

       Em uma panela, coloque bastante água e leve ao fogo para ferver. Faça um corte em forma de cruz na extremidade de cada tomate e coloque na água fervente por 15 segundos. Retire-os da água e coloque-os imediatamente em uma vasilha com água fria para interromper o cozimento. Com a ajuda de uma faca, retire a pele partindo da cruz feita anteriormente.

       Corte os tomates ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire as sementes. Em seguida bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador.

  • Molho:

       Em uma panela adicione o azeite e refogue o alho. Acrescente o suco de tomate, deixe que ele cozinhe. Em seguida adicione o Sal, a pimenta, o açúcar e o manjericão desidratado Kampo de Ervas. Deixe ferver até que fique com uma coloração vermelha mais escura.

       Agora é só servir com a massa de sua preferência, ou congelar parte dele para utilizá-lo outros dias e aproveitar seus benefícios de modo mais prático.

                                                 molho tomate                                 macarrao

Por: Lara Zambon