Hibiscus Sabdariffa é um arbusto semilenhoso, bianual ou perene, ereto ou ramificado conforme a condução. Pertence à família das Malváceas e pode atingir cerca de 2 a 3 metros de altura. De origem africana e asiática, é conhecida popularmente como hibisco, hibiscus, rosela, groselha, azedinha, quiabo azedo, caruru-azedo, caruru-da-guiné e quiabo-de-angola, além de receber outros nomes como cardadé, rosa da Jamaica, té de Jamaica (espanhol); red sorrel ou Jamaica sorrel (inglês); cardade (italiano); afrikanische malve (alemão) ou roselle (francês).

 

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O chá de hibiscus, assim como o chá verde, tem propriedades medicinais, e com esse intuito tem sido cultivado no Brasil.
O hibiscus é uma boa fonte de vitamina C, o que auxilia na prevenção e recuperação de várias doenças. Além disso, a vitamina C aumenta a absorção de ferro, o que é especialmente útil para vegetarianos. 
O chá de hibiscus é rico em antioxidantes, responsáveis por combaterem os radicais livres, agentes causadores de envelhecimento e de várias doenças, como o câncer. Uma dieta rica em antioxidantes pode não só melhorar a saúde, mas também estender a vida útil. 
A parte utilizada são as sépalas (parte da flor) e seus constituintes são:
• Ácidos orgânicos: ácido tartárico, ácido cítrico, ácido málico e ácido hibisco.
• Pigmentos
• Vitamina C
• Glucosídeos
• Mucilagens
• Flavonóides (hibiscina, hibiscetina entre outros)
• Antocianinas
A Kampo de Ervas, pensando em facilitar o dia a dia apresenta o Chá Instantâneo Hibiscus com Chá Branco, uma ótima opção para quem procura saúde e bem-estar.
Cheio de benefícios, a linha de Instantâneos Kampo de Ervas é livre de aromas e corantes artificiais. Experimente!

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  • Ácidos orgânicos: ácido tartárico, ácido cítrico, ácido málico e ácido hibisco.
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  • Flavonóides (hibiscina, hibiscetina entre outros)
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