Gengibre

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Nome científico: Zingiber officinale

Família: Zingiberaceae

Classificação: Especiaria

Utilização na culinária:

O gengibre desidratado moído tem sabor pungente, picante e apimentado, com leves notas de limão. As partes utilizadas são os rizomas.

Na Ásia, o gengibre desidratado é utilizado em diversas misturas de especiarias pungentes. No Ocidente, era uma das bases para a primeiras misturas de especiarias e hoje é usado no quatre épices e no pickling spice. Nos países árabes, é usado junto com outras especiarias nos tangines, cuscuzes e pratos de carne cozida longamente com frutas.

Pode ser utilizado em abóbora, cenoura, batata doce, pães, bolos, bolachas, cerveja de gengibre, vinho, refrescos, banana, pera, abacaxi, laranja e geleias condimentadas.

O gengibre é um elemento essencial no berbere, misturar de curry e massala, pó de cinco especiarias, pickling spice, quatre épices e no ras el hanout.

Ele pode ser usado com cardamomo, canela, cravo da índia, frutas secas, mel, noz moscada, nozes, limões em conserva, páprica, pimenta do reino, água de rosas e açafrão.

Utilização da fitoterapia:

O gengibre pode ser usado para tratar gripe, resfriado, dor de garganta, tosse seca e bronquite. Também auxilia nos tratamentos de gastrite, úlcera estomacal, refluxo, enjôo e gases intestinais.

Na China, é usado para diminuir os efeitos de intoxicação alimentar. Na medicina Ayurveda, ajuda a fortalecer o sistema nervoso. Na Índia, dizem que permite transportar mais energia pelo corpo, podendo ser usado para cólicas menstruais, como tônico corporal para fadiga e até mesmo para febre.

 

História:

O gengibre é um rizoma, considerado uma especiaria importante há mais de 3 mil anos. Os assírios, babilônios, agípcios, gregos e romanos o usavam na cozinha. Apesar de ser mais cultivado na Ásia, mais recentemente, ele começou a ser cultivado também no norte da Austrália.

 

Ginger (Zingiber officinale) 
Family: Zingiberaceae 
Part Used: Rhizomes 
Functional properties: 
It helps control nausea, reflux, stomach ulcers and gastritis. It is digestive and antispasmodic. 
Ginger combat colds and flu, drought, hoarseness of the larynx, bronchitis, pharyngitis, sinusitis, rhinitis, cough and asthma, for its decongestant action and fluxing of respiratory secretions. 
It helps lower cholesterol levels by increasing the excretion of bile. It has anti-inflammatory action in rheumatism, arthritis and muscle pain.

Ginger (Zingiber officinale) 

Family: Zingiberaceae 
Part Used: Rhizomes 

Functional properties: 

It helps control nausea, reflux, stomach ulcers and gastritis. It is digestive and antispasmodic.

Ginger combat colds and flu, drought, hoarseness of the larynx, bronchitis, pharyngitis, sinusitis, rhinitis, cough and asthma, for its decongestant action and fluxing of respiratory secretions. 

It helps lower cholesterol levels by increasing the excretion of bile. It has anti-inflammatory action in rheumatism, arthritis and muscle pain.


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