Dente de Leão

Dente de Leão

Tags:  dente de leão taraxacum officinalis depurativo diurético hepatite estomáquica

  

 

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Nome científico: Taraxacum officinalis

Família: Asteraceae (Compositae)

Sinônimos: Taraxaco, amorosa, amargosa, amor de homem, chicória silvestre, salada de toupeira, salada dos pobres, alface de cão

Partes utilizadas: Folhas

Propriedades fitoterápicas:

O dente de leão é colagogo, diurético, estomáquico e depurativo (favorece a eliminação de catabolitos).

Ajuda a tratar as vias biliares, nefrite, cistite, hidropsia, hepatite, hipoacidez gástrica e aftose de repetição.

Por conter alto teor de potássio, o dente de leão preserva o equilíbrio eletrolítico e garante sua reposição.

Modo de preparo:

Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Curiosidades:

Originário do norte da Europa, o dente de leão era utilizado por médicos árabes desde o século X. O nome taraxaco provém do grego e significa comestível. Suas sementes são classicamente conhecidas pelas suas características esvoaçantes, formando uma esfera branca que o vento dissemina com facilidade. É muito disseminado pelo Brasil e muito utilizado como planta diurética e hepática na cultura popular. O dente de leão também é uma planta muito apreciada pelas abelhas na produção de mel, pois possui grande quantidade de néctar.

Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e lactantes devem evitar consumir o chá em excesso.


Tags:

dente de leão, taraxacum officinalis, depurativo, diurético, hepatite, estomáquica

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