Listando Chá Fracionado pelos mais vendidos, clique aqui para ordenar por ordem alfabética.

O chás fracionados são as ervas desidratadas e embaladas, de forma que o consumidor possa prepará-los na medida que quiser.

Após aberta a embalagem é indicado fechar bem para manter as características da erva.

Esta forma de apresentação permite ao consumidor visualizar a erva e suas características.

Existem formas diferentes de preparo dos chás. Para partes duras como sementes, cascas e raízes, é indicado fazer a decocção. Para partes tenras, como flores e folhas, é indicada a infusão.

DECOCÇÃO:

 Ferva 5g da planta (+ ou - 1 colher de sopa) em 500mL de água por 5 a 20 minutos, dependendo da dureza e do tamanho das partículas. Tampe e aguarde 15 minutos. Este método é usado normalmente para cascas, raízes, sementes ou caules.

 

INFUSÃO:

Adicione 5g da planta(+ ou - 1 colher de sopa), em 500ml de água fervente. Tampe e aguarde 15 minutos. Este método é usado para preparar o chá com partes delicadas das plantas, como flores e folhas.