Alecrim

Alecrim

Tags:  alecrim rosmarinus rosmarino rosmarinus officinalis energético cansaço físico cansaço mental esgotamento fadiga cefaléias condimento tempero

  

 

Opções de compra de Alecrim

  Qtd. Descrição Preço  
Alecrim Condimento 15g Alecrim Condimento 15g (orgânico)
Condimento
R$ 10,35  
Alecrim 30g Alecrim 30g (orgânico)
Chá Fracionado
R$ 6,85  



Nome científico: Rosmarinus officinalis

Família: Labiatae (Lamiaceae)

Sinônimos: Alecrim da horta, rosmarinho, rosmarino, alecrim de jardim, alecrinzeiro

Classificação: Aromático

Partes utilizadas: Folhas

Utilização na culinária:

O alecrim é uma erva picante e pungente, com notas de pinho, cânfora e noz moscada. Deixa uma sensação residual amadeirada, balsâmica e adstringente. Por ter um gosto forte, mesmo depois de muito tempo de cozimento, suas folhas devem ser usadas moderadamente. As flores, os ramos e os talos também podem ser utilizados, mas a flores têm o sabor mais leve.

No Mediterrâneo é comum ser usado com vegetais refogados e, na Itália, é um tempero comum para carne de veado.

Ele pode ser usado em bolachas (doces ou salgadas), pães, marinados de cordeiro, churrasco, porco, aves, azeite, creme de leite, cream cheese, caldas para sobremesas, refrescos, damasco, berinjela, repolho, ovos, peixes, lentilha, cogumelos, cebola, laranja, pastinaca, batata, coelho, abóbora e tomate.

Pode ser utilizado em combinação com outros temperos, como louro, cebolinha, alho, alfazema, levístico, hortelã, orégano, salsa, sálvia segurelha e tomilho.

Utilização da fitoterapia:

O alecrim possui ação estimulante, tônica (principalmente em casos de cansaço mental), carminativa, estomacal, hepatoprotetora, emenagoga, desinfetante, anti-séptica e aromática. Seu chá pode ser usado para tratar inflamações do fígado. Ele possui também atividades colerética e espasmolíticas sobre a vesícula e duodeno.

Curiosidades:

O alecrim é um arbusto sempre verde de até 2m de altura, muito ramificado, com folhas de um verde carregado e flores brancas com lilás.

História:

O alecrim é uma planta nativa do Mediterrâneo, mas muito cultivada nas zonas temperadas, como na Europa e na América. É um arbusto, perene, perenifólio, lenhoso e denso. É usada desde a Idade Média para diversas finalidades, tanto como condimentos quanto como incensos de purificação. E cultivada na Inglaterra desde os tempos romanos até hoje.

 

Chá

Modo de preparo:

Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.

Contraindicação: Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.


Tags:

alecrim, rosmarinus, rosmarino, rosmarinus officinalis, energético, cansaço físico, cansaço mental, esgotamento, fadiga, cefaléias, condimento, tempero

Em breve

Formas de Pagamento

Facebook



Nossos Dados

KAMPO DE ERVAS INDUSTRIA E COMÉRCIO LTDA - ME

CNPJ: 08.898.383/0001-79

R. Otto Benz, 544 - Nova Ribeirânia - Ribeirão Preto - São Paulo

Horário: Seg. à Sex. 8h às 18h

Carrinho