Aipo (Salsão)

Aipo (Salsão)

Tags:  aipo em po aipo salsão sal rosa do himalaia sal rosa tempero erva

  

 

Opções de compra de Aipo (Salsão)

  Qtd. Descrição Preço  
Aipo em pó 60g Aipo em pó 60g
Condimento
R$ 10,80  



Nome científico: Apium graveolens

Família: Apiaceae

Classificação: Aromático

Utilização na Culinária:

O aipo é uma erva adstringente que tem o aroma herbáceo e de salsa e o sabor combinado com uma nota amarga e quente. Por ter o sabor forte, é recomendado usar o aipo com parcimônia. Podem ser usadas as folhas, os caules e as sementes. O cozimento reduz a nota amarga, mas as demais propriedades aromáticas são mantidas.

Na Holanda e na Bélgica, o aipo é utilizado da mesma forma que a salsa, como guarnição ou adicionado em pratos antes de serem servidos, como a tradicional enguia ao molho verde. Na França, é usado em sopas e, na Grécia, é comum em peixes e ensopados de carne. No Sudeste da Ásia, ele tempera sopas, refogados, arroz e macarrão, e seus caules são picados e usados em pratos fritos no fogo alto. No Vietnã, é utilizado como erva para salada ou levemente cozido, quando colocado em peixes, sopas e pratos com frango. Na Tailândia, utilizam o aipo de forma parecida e serve cru com larp, escaldado com nam prik e em um prato típico de peixe cozido no vapor. No Japão, usam o aipo no sukiyaki.

Ele pode ser utilizado em repolho, frango, pepino, tomate, peixe, tofu, molho de soja, batata, arroz e saladas.

O aipo pode ser usado em combinação com outros temperos como cravo da índia, folhas de coentro, cominho, gengibre, mostarda, salsa, pimenta do reino e açafrão da terra.

Utilização na fitoterapia:

O aipo posui ação digestiva, carminativa e estimulante das vias urinárias. Em algumas regiões, é tido como uma planta afrodisíaca. Ajuda, também, no combate do reumatismo e da gota, além de ser indicado para cálculos biliares e renais.

História:

O aipo é uma planta européia antiga, a partir da qual se desenvolveram outras variedades de aipo no século XVII. Ele parece uma versão verde escura e lustrosa da salsa lisa. Produz folhas abundantes em caules eretos, formando uma planta cheia de arbustos.


Tags:

aipo em po, aipo, salsão, sal rosa do himalaia, sal rosa, tempero, erva

Em breve

Formas de Pagamento

Facebook



Nossos Dados

KAMPO DE ERVAS INDUSTRIA E COMÉRCIO LTDA - ME

CNPJ: 08.898.383/0001-79

R. Otto Benz, 544 - Nova Ribeirânia - Ribeirão Preto - São Paulo

Horário: Seg. à Sex. 8h às 18h - Sáb 8h às 12h

Carrinho